Что нужно учесть при покупке жилья класса “Бизнес”

В данный момент на рынке недвижимости происходит настоящая путаница в названиях различных классов зданий. Помимо знакомых нам “Эконом”, “Комфорт” и “Бизнес”, появились такие классы, как “Элит”, “Премиум” и прочие. Столь огромное количество business apartmentкатегорий может запутать покупателя и в итоге привести к неправильному выбору. Квартира класса “Бизнес”, или элитное жилье, подразумевает наличие строгих требований, которым застройщик обязан следовать при строительстве. Здесь мы отметим некоторые моменты, которые покупатели зачастую не принимают в расчет.
*1. Прежде всего, обратите внимание на количество жильцов в доме – в доме класса “Бизнес” не должно быть слишком много квартир. Охрана и консьерж – обязательные атрибуты любой элитной недвижимости. Зачастую в таких домах располагаются фитнес-залы, кафе и спа-салоны для жильцов. Иногда рядом находится отель, из которого осуществляется сервис.
*2. Ознакомьтесь с периметром участка перед зданием. Он должен быть окружен забором и оснащен всем необходимым на территории – детскими площадками, парковочными местами (если не предусмотрены подземные), фонарями, круглосуточной охраной на въезде. Также важным фактором является наличие инфраструктуры, автобусных остановок, метро, детских садов и школ.
*3. Уделите внимание архитектурному решению здания – в домах класса “Бизнес” оно всегда индивидуальное и отличается особым характером. Также присмотритесь к отделке подъездов – в зданиях элитного жилья все оттенки и краски подобраны со вкусом, часто используются иностранные материалы.
*4. Площади квартир в элитных домах должны быть больше, чем в зданиях классов “Эконом” или “Комфорт”: минимум для однокомнатных квартир – 45 квадратных метров, двухкомнатных – 65, трехкомнатных – 90 квадратных метров. Кухня должна занимать минимум 12 квадратных метров .
Безусловно, здание должно находиться либо в самом центре города, либо в тихом спальном районе с прудом или парком в шаговой доступности. Исторические строения также подходят под категорию “Бизнес”, в таких домах полностью воссоздан или сохранен фасад, а внутренняя отделка и техника отвечает последним инновационным веяниям.
Будьте начеку, выбирая жильё повышенного класса, ведь на современном рынке вам могут продать обычную квартиру класса “Комфорт” по цене квартиры класса “Бизнес”.