Чего следует ожидать за пределами роскошных апартаментов

Роскошные апартаменты – это мечта многих. Приобрести их навсегда или арендовать на время сегодня становится вполне реально. Однако люbig_d024fa80400dcd3537b929ae00ee1108ди далеко не всегда понимают, что именно означает модное слово апартаменты.

На самом деле апартаменты с французского переводится просто как “квартира”, однако это не простое жилище. В России апартаментами называют квартиры в жилых домах, которые с юридической точки зрения значатся как гостиничные комплексы. Тем не менее, внутри они выглядят как обычные квартиры, разве что обычно обстановка и мебель в них уже идут в комплекте при покупке.

Такое положение, с точки зрения закона, имеет как свои преимущества, так и недостатки. Так, например, один из главных нюансов – это инфраструктура и окружение апартаментов. В России застройщики далеко не всегда думают о том, что у дома должна быть детская площадка и парковка. И с юридической точки зрения они действительно не обязаны строить эти объекты. Так что желающие поселиться в таком месте должны сами проверять, какие именно удобства у них будут. Отметим, что многие застройщики тем не менее строят необходимые объекты по своей инициативе, думая прежде всего об удобстве.

Самые роскошные апартаменты, конечно, можно найти в центре города. Так что вполне возможно, что вокруг дома будут располагаться деловые небоскребы, а совсем рядом будет проходить шумное шоссе. Если владелец жилья работает в одном из бизнес центров, то ему будет удобно добираться до работы. Так же обычно из апартаментов открываются чудесные виды на город.

Еще одна особенность апартаментов – цена. Так, приобрести или снимать в аренду такое жилье даже в центре города можно значительно дешевле, чем обычные квартиры. Дело в том, что владельцы не смогут прописаться в таком месте, поскольку оно не числится как жилое. Можно будет оформить лишь временную регистрацию сроком на 5 лет. Для похода в больницу или садик такого документа будет вполне достаточно, однако некоторые более серьезные операции, как например ипотека или кредит, потребуют постоянной прописки в паспорте.