Чего ожидать от проживания в роскошных апартаментах

Апартаменты начали появляться в России сравнительно недавно, поэтому у людей еще мало информации о них. Так же отметим, что в юридическом плане статус такого жилья тоже не очень ясен.

  • 1. В апартаментах нельзя прописаться. Внутри апартаменты представляют из себя обычную квартиру, в которой можно жить. Однако с юридической точки зрения, апартаменты не считаются жилыми помещениями, поэтому и прописаться в них нельзя. Дело в том, что обычно они возводятся в районах для коммерческого строительства. appartement-arty-et-design-a-amsterdam-11_5427515Поставить в паспорте штамп о прописке в таком месте нельзя, но есть возможность получить лишь временное разрешение.
  • 2. Налоговая ставка на апартаменты выше. Это на самом деле так, и неудивительно, ведь такая ситуация связана со статусом жилья. В жилом секторе ставка равна 0,1%, в то время как в апартаментах она составит уже 0,5%. Однако коммунальные услуги будут оплачиваться по стандартному тарифу.
  • 3. По закону застройщик не обязан создавать удобства типа парковок или площадок для детей. Некоторые компании на самом деле не задумываются о таких мелочах, однако другие создают целые жилые комплексы с большими площадками для дворов и парковок. Обращайте на это внимание при выборе апартаментов для себя. Естественно, что такие удобства поднимают стоимость жилья.
  • 4. Цены на апартаменты заметно ниже по сравнению с обычными квартирами. Это на самом деле так. Причем можно не только купить, но и арендовать их значительно дешевле даже в центре города.
  • 5. Апартаменты могут располагаться в самом центре города. Обычно они находятся в коммерческих районах, то есть в деловых центрах мегаполисов. Это очень удобно для тех, кто работает в бизнес центрах, ведь добираться до работы можно быстро и без пробок.
  • 6. В основном апартаменты существуют только в больших городах. Такое положение дел связно с тем, что деловые центры имеются лишь в крупных населенных пунктах, коммерческие районы так же имеются только здесь, и все преимущества от покупки домов такого плана можно получить тоже лишь в большом городе.