Уникальное путешествие – круиз по Волге

Волга – это самая известная река в России. Помимо природных красот, на ней расположены уникальные исторические города, которые будут интересны не только иностранцам, но и самим жителям страны. Так, например, обычно круизы предполагают заходы в Нижний 1395437424_10Новгород, Самару, Ярославль, Кострому, Углич и другие исторические и культурные места.

Таким образом, круизы по Волге особенно популярны потому, что они проходят через города знаменитого Золотого кольца. В этих городах и их окрестностях расположено множество церквей, в том числе очень старинных, начиная с Х века и заканчивая современными. Так же, поскольку эти города являются древними, здесь можно посещать музеи различных эпох, посмотреть на старинный русский быт и с головой окунуться в русскую культуру. Для туристов могут быть организованы традиционные развлекательные мероприятия и угощения, ведь именно этого обычно жаждут иностранцы.

Удобно, что туристические компании предлагают туры на любой вкус и кошелек. Так, самый бюджетный вариант – это плавание на выходные. Такое путешествие обойдется довольно дешево. А желающим в полной мере насладиться Россией больше придется по душе круиз, рассчитанный на 21 день, в течение которого можно будет посмотреть практически все города и достопримечательности. Отметим, что самым популярным маршрутом является путешествие из Москвы до Астрахани и обратно. Это удобно и в плане места посадки – можно приехать в столицу, сесть на теплоход и сразу же отплыть, а затем, так же без проблем вернуться в Москву, сесть на самолет и улететь в свою страну.

Перед планированием поездки стоит хорошо обдумать, какие города хотелось бы увидеть. Дело в том, что есть много разных маршрутов с заходом в те города или в другие.

Планируя круиз по Волге, помните, что теплоходы ходят только летом. В принципе, поздней весной и ранней осенью это тоже возможно, однако погода будет уже совсем не та.

Билеты на круизы рекомендуется приобретать заранее. Дело в том, что желающих посмотреть красоты России с борта теплохода очень много, и если бронировать непосредственно перед поездкой, то желаемого маршрута может просто не оказаться.