Самые захватывающие заброшенные места мира

Заброшенные места обладают какой-то странной силой и мрачным очарованием, привлекающим многих людей сильнее, чем романтичные прогулки по лесу или поход в кино. Ослепительные некогда, заброшенные усадьбы, покинутые парки развлечений, дома для душевнобольных – все эти места дарят не только эстетическое удовольствие, но и адреналин. Ниже представлены самые интересные заброшенные места со всего мира, на которые стоит посмотреть.pripyat-1366164_960_720

  • 1. Припять, Украина. Пожалуй, это самое знаменитое покинутое место. После взрыва Чернобыльской АЭС в 1986 году, из города уехали все жители. Несмотря на остатки радиации, тысячи туристов отправляются сюда ежегодно из самых разных стран.
  • 2. Железнодорожная станция Мичигана, США. Станция была построена в начале ХХ века, а уже в 1988 году ее закрыли за ненадобностью. С тех пор величественное многоэтажное здание стоит заброшенным, постепенно разрушаясь.
  • 3. Нара Дримлэнд, Япония. Этот парк работал всего 30 лет, а затем прекратил деятельность за отсутствием финансирования. Парк интересен тем, что его практически не тронули вандалы – никаких граффити на стенах, а вся обстановка прекрасно сохранилась.
  • 4. Отель Сальто, Колумбия. Место обладает интересной и жуткой историей. Так, с момента открытия в этом живописном месте постоянно происходили самоубийства, так что теперь этот отель притягивает самых бесстрашных людей.
  • 5. Гункандзима, Япония. Этот остров стали заселять еще в начале XIX века, и постепенно застроили его полностью. В 1970-х гг. здесь прекратили добычу ископаемых, и все люди покинули поселение. Его посещение запрещено, однако местные жители могут рассказать много легенд о зловещем острове.
  • 6. Лиер Сикехус, Норвегия. Сразу скажем, что сегодня закрыто лишь 4 корпуса больницы. Некогда здесь проводили опыты на больных, а в 1985 году при странных обстоятельствах отделения закрыли. Примечательно, что при этом вся мебель и вещи пациентов, а так же документация, остались в корпусах нетронутыми.
  • 7. Белиц, Германия. Как ни удивительно, это военный госпиталь, который, однако, построен с удивительным мастерством. Больница активно использовалась во время мировых войн, но затем город постепенно опустел. Сегодня величественное сооружение стоит заброшенным, и только любители покинутых мест изредка навещают его.