Самые дорогие элитные квартиры России

959c864e-aa87-4120-8dd7-364ac0a5371eТрадиционно, самые дорогие квартиры России расположены в Москве – на данный момент как минимум 10 объектов на столичном рынке недвижимости продаются за сумму, превышающую 1 млрд. рублей. В основном это несколько квартир, объединенных в многоуровневые апартаменты в новых жилых комплексах. Кто же счастливые обладатели этих райских уголков? Нефтяные магнаты или игроки, сорвавшие джекпот в Jack Pot City казино? Неизвестно, ведь характеристики большинства из этих объектов охраняются договором о неразглашении, в связи с чем ниже представлена только информация, которую можно найти в открытом доступе.

Несомненный лидер рейтинга самых дорогих квартир России на протяжении нескольких лет – трехэтажный пентхаус площадью 2000 кв. м в ЖК «Дом на Мосфильмовской» в Москве. За почти 46 млн. долларов (около 1,3 млрд. рублей) в распоряжении счастливого владельца окажется закрытый бассейн на крыше, отдельный лифт, гараж на шесть автомобилей, личный консьерж-сервис и готовый дизайн, выполненный по эксклюзивному проекту.

На втором месте рейтинга – особняк площадью около 2000 кв. м, стоимостью чуть более 1 млрд. рублей, расположенный в Санкт-Петербурге. Предложение включает в себя саму усадьбу Белосельских-Белозерских, построенную в 1848 году, а также участок площадью 0,4 га. Экологически чистый район Крестовского острова и историческая ценность – главные слагаемые столь высокой цены.

Замыкает тройку лидеров квартира в одном из самых престижных районов Подмосковья – Сколково. Апартаменты площадью 381 кв. м, с отдельным входом, а также обилие лепнины и позолоты обойдется примерно в 280 млн. рублей.

Далее идут такие крупные региональные столицы, как Нижний Новгород, Уфа, Казань, Красноярск и Новосибирск – цены на самые дорогие квартиры в этих городах начинаются со 100 млн. рублей в порядке убывания.

Маловероятно, что кому-либо из тех, кто читает эту статью, подвернется удача купить квартиру за сумму, равную бюджету небольшого государства в Океании. Но не стоит расстраиваться – ведь вера в мечту может сотворить любое чудо.