Покупка квартир в элитных новостройках

Спрос рождает предложение

Во все времена и во всех у27044голках нашей планеты люди стремились к приобретению и обустройству максимально комфортного и подходящего для себя жилья. Разумеется, ширина выбора при этом напрямую зависит от материальных возможностей покупателя. И тот факт, что сегодня на рынке недвижимости очень развиты процессы застройки и продажи элитного жилья, говорит о том, что людей, которые готовы платить за комфорт (порой переходящий в роскошь), на сегодняшний день довольно много.

Наряду с покупкой для собственного проживания, данный сегмент рынка используется и в качестве инвестиций своих денежных средств. И это действительно не лишено смысла, так как при сохраняющемся спросе и постоянно растущих ценах на элитное жилье такие инвестиции помогут сохранить ваши деньги и даже компенсировать часть финансовых потерь, возникающих вследствие постоянной инфляции, как если бы вы просто хранили эти деньги. Плюс вы можете получать приятное дополнение в виде хоть и небольших, но процентов.

Основные преимущества и ориентиры при покупке

Цена элитного жилья составляются, как правило, за счет наличия следующих условий:

  • Большая жилая площадь покупаемой квартиры.
  • Благоприятная экологическая обстановка района.
  • Близость к центру города, либо расположение квартиры в отдельном районе, отведенном под застройку элитного жилья.
  • Развитая инфраструктура (наличие школ, детских садов, спортивных комплексов, парков, магазинов).
  • Транспортная доступность.
  • Наличие хорошо организованной парковки.
  • Уровень преступности в районе расположения недвижимости.
  • Безопасность самого дома (наличие охраны, пропускной системы на территорию, установленных систем видеонаблюдения и пр.).
  • Расположение в исторически значимых частях города.

Выбор продавца

При покупке элитных новостроек следует обращаться только к известным и уже зарекомендовавшим себя риэлторским агентствам. Тоже самое относится и к компании-застройщику. Выбирая в качестве покупки квартиру в элитной новостройке не стоит гнаться за обещаниями более дешевых цен и выбирать малоизвестные сомнительные компании. Ведь риск тут пропорционален цене на покупаемую недвижимость. И большинство людей действительно предпочитают заплатить заведомо чуть большую стоимость, но в обмен получить сервис высочайшего качества и гарантию того, что все обещания и преимущества, описанные в предложении, буду выполнены.