Квартира с бассейном в доме – заглядываем в будущее

Жилой комплекс закрытого типа – не современное изобретение. Ещё в далекие советские времена архитекторы создавали закрытые комплексы квартир с дополнительными помещениями. В те годы плавательных бассейнов в таких домах не делали, но предусматривались зоны общего отдыха, как это было в архитектурных новшествах домcoppin-penthouse-01ов советского изобретения конца 20-х – начала 30-х годов под названием “Новый быт”. В таких домах могли отсутствовать ванны индивидуального пользования в каждой квартире, но предусматривались помещения общего пользования, например внутренний закрытый сад со спортивной площадкой, детским садом и зоной для домино. Позже гораздо более комфортабельные жилые комплексы стали строиться для советской аристократии – художников, писателей, других представителей государственной элиты. Кроме повышенного качества квартир в доме мог быть кинозал, зона общего пользования, бильярдная. Общие зоны для стирки и сушки белья были повсеместно.

Но прогресс не стоит на месте, и на смену суровому советскому быту, когда узкая лоджия считалась нововведением и большим достоинством квартиры, а отделка подъезда, несмотря на звездный статус жильцов, била в глаза полным своим отсутствием, пришли жилые комплексы с многочисленными дополнительными помещениями.

Сейчас никого не удивишь, и это не роскошь, а суровая необходимость, когда в доме есть парковочное место для автомобиля, причем современные архитектурные разработки предлагают 2 варианта: парковочное место или же закрытый гаражный бокс внутри жилого комплекса, в котором помимо всего прочего оборудованы стеллажи для хранения сезонных вещей (лыжи, виндсерферы и т.д).

Но архитектурные разработчики пошли дальше, и в настоящее время создают жилые комплексы с закрытым бассейном внутри дома, потому что открытый бассейн летнего типа годится в России только для южных регионов, например Сочи. Наличие такого плавательного бассейна сегодня говорит о том, что такой жилой комплекс является действительно недвижимостью высшей категории. Возможность для жильцов такого дома заниматься спортом, не тратя время на дорогу в плавательный бассейн, а также наличие других спортивных помещений, таких, как тренажерный зал, резко повышает престижность, и, следовательно, востребованность квартиры в таком доме на рынке недвижимости.