Возможности инвестиций в недвижимость в России

В первую очередь, необходимо сразу отметить, что инвестиции в недвижимость на российском рынке распространены не очень широко. Причина банальна – слишком малый процент граждан обладают доходом, достаdownload-6точным для таких крупных вложений.

Вторая особенность инвестиций в российскую недвижимость – это низкая прибыльность подобных проектов. Сегодня в нашей стране строительство жилья идет очень активно, что приводит к повышению конкуренции на рынке. Тем не менее, профессионалы говорят, что даже в таких условиях жилье полностью может окупиться за счет аренды только в течение 4, максимум, 10 лет. Однако, его всегда можно продать и вернуть деньги, потраченные на приобретение.

Отметим, что существует несколько вариантов вложений в недвижимость. Самый простой – купить помещение и сдавать в аренду. Например, купили квартиру/офис, и сдаете их нуждающимся, получая проценты. Если же инвестор располагает крупной суммой, то можно сразу поговорить с застройщиком. В этом случае сумма, которую застройщик после продажи должен будет отдать инвестору строго оговаривается и прописывается в договоре. Так что никакое снижение спроса или курса рубля уже не повлияют на окончательную стоимость.

Вложения в недвижимость всегда были и остаются отличным средством для сохранения и приумножения своего капитала. В большинстве случаев, можно полностью оградить себя от инфляции, а так же обеспечить себе солидную прибыль.

Еще один способ инвестирования в недвижимое имущество – строительство частных домов на продажу, в последнее время этот вид бизнеса набирает обороты. Затраты на покупку жилья и возведение домов хорошо окупаются. Ведь, в основном, в коттеджных поселках строят однотипные здания, что позволяет снизить затраты на разработку проекта и дизайна домов. Также не стоит забывать, что в России можно инвестировать в недвижимость не только в столице, но и во многих других городах страны.

На отечественный рынок недвижимости сильное влияние оказал кризис. Сейчас, конечно, рынок стремится вернуться в прежнее русло, однако полностью еще не стабилизировался. В связи с падением рубля произошел резкий скачок цен, однако, это привело не к повышению прибыли, а к значительному падению спроса.